В Петербурге задержаны трое подозреваемых в краже с автозавода на один миллион рублей

Двое из задержанных были ранее судимы за кражу и грабеж.

В Петербурге транспортная полиция задержала троих подозреваемых в крупной краже с автомобильного завода. По предварительным данным, общая стоимость похищенного составляет порядка одного миллиона рублей. 

"Транспортными полицейскими  на днях была получена оперативная информация о том, что один  из сотрудников крупного автомобильного завода, расположенного в Ленинградской  области, собирается совершить хищение  автомобильных запчастей со склада. Похищенное, по предварительным данным, планировалось переправлять  в другие  регионы железнодорожным транспортом с целью  их дальнейшего сбыта", говорится в сообщении  УТ МВД России по СЗФО. 

В поле зрения правоохранителей попал водитель погрузчика, работающий на предприятии. Было установлено, что следующая сделка  по сбыту похищенных деталей должна была состояться на железнодорожной станции Товарная-Витебская. Сотрудники полиции незамедлительно выехали к месту происшествия.   В результате «с поличным» при получении денег за ранее украденное оборудование мужчина  был задержан.

Похитителем оказался 33-летний уроженец Узбекистана, который в настоящее время проживает в  Колпино.  Похищенные детали он оценил в сумму 271 тысяча рублей, однако, их  рыночная стоимость, по предварительным данным, составляет  порядка  одного миллиона рублей.

Задержанный сознался, что совершал кражи  в сговоре со своими приятелями, которые также  в течении нескольких часов были задержаны сотрудниками транспортной полиции  на территории завода.  Подельники задержанного проживают в Петербурге.  На автозаводе они работают на  протяжении 2-3 лет, преступную деятельность объяснили  «своей глупостью и жаждой наживы».

Двое из троих задержанных были ранее судимы за кражу и совершения грабежа.

 

Новости партнеров