В Москве задержаны мошенники, продававшие кресло замгубернатора

Должность замгубернатора Рязанской области участники ОПГ оценили в 150 тыс. евро.

В Москве задержаны участники ОПГ, "торговавшие" высокопоставленными должностями, включая кресло губернатора. Операция проходила при поддержке бойцов СОБРа. Один из участников группы является учредителем и председателем президиума непарламентской политической партии.

Как сообщают сегодня в ГУЭБиПК,  мошенники за крупное денежное вознаграждение обещали содействие по продвижению кандидатур на любые руководящие должности в 36 росийских. регионах.

Злоумышленники действовали под видом доверенных лиц высокопоставленных чиновников. По данным МВД, один из участников группы является учредителем и председателем президиума непарламентской политической партии, а также руководителем ряда общественных организаций. До 2012 года он состоял в Центральном Совете партии «Справедливая Россия», возглавлял отдел по работе с ее сторонниками.

По версии следствия,  подозреваемые предложили знакомому коммерсанту содействие в назначение на пост заместителя губернатора Рязанской области. В качестве первоначального взноса они потребовали 150 тысяч евро. Затем в процессе переговоров цена аванса была снижена до 5 млн рублей.

В ГУЭБиПК сообщают, что в ходе «оперативного эксперимента» задокументирован факт получения аферистами требуемой суммы. Передача денег происходила в автомобиле на парковке гостиничного комплекса «Украина» в Москве.

На основании собранных материалов  возбуждено уголовное дело  по статьям «покушение на преступление» и «мошенничество в особо крупном размере». По местам проживания и работы фигурантов проведены обыски, изъяты предметы и документы, имеющие доказательственное значение. Кроме того,  у одного из задержанных обнаружено замаскированное под пишущую ручку огнестрельное оружие и боеприпасы.

Оперативно-розыскные мероприятия продолжаются, сообщает МВД.

Новости партнеров