Яблоко: «Росбалт» – первая жертва, но не последняя

Роскомнадзор намерен лишить информагентство регистрации.

Петербургское «Яблоко» призывает Роскомнадзор отказаться от намерения приостановить деятельность информационного агентства «Росбалт», сообщил АБН председатель петербургского отделения Андрей Палевич.

По его словам, «Росбалт» становится первой жертвой печально известного закона от 5 апреля 2013 года.

«Как мы предупреждали, под видом защиты детей от информации, вредящей их здоровью и развитию власть вытесала дубину для уничтожения неугодных СМИ. «Росбалт» – далеко не оппозиционное агентство, нам хорошо известны связи его владельцев и руководителей с политической элитой. Тем показательнее судьба прессы в современной России: дубина может ударить каждого. «Росбалт» – первая жертва, но не последняя», — сказал Палевич.

Как ранее сообщал АБН, Роскомнадзор намерен лишить Росбалт регистрации  как СМИ «за нарушение требований закона «О СМИ» (за размещение материалов, содержащих нецензурную брань)». Сообщение об этом опубликовано на сайте ведомства.

Андрей Палевич также призывал журналистское сообщество осознать важность происходящего и встать на защиту коллег из «Росбалта».  «Мы надеемся, что принципиальную позицию по этому вопросу займут Союз журналистов России и его петербургское отделение»,- резюмировал Палевич.

Новости партнеров