Петербург и Кадис договорились о развитии туризма

Первочередной задачей станет открытие беспересадочного авиасообщения.

В Петербурге прошла встерча комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга с членами Официальной палаты торговли, промышленности и навигации города Кадис (Испания), депутатами и представителями Федерации отелей, ресторанов и кафе одноименной провинции. Стороны договорились о сотрудничестве в области развития туризма, сообщили АБН в комитете.

Как отметил председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Александр Александрович Шапкин, за последние годы большое количество наших соотечественников, в том числе и петербуржцев, открыло для себя Испанию, и это направление постоянно продолжает развиваться.

«Санкт-Петербург ведет активную работу с испанскими провинциями и городами: у нас уже подписаны соглашения о сотрудничестве с туристическими офисами Барселоны и Малаги, а в следующем году в Малагу отправится первый прямой рейс из Северной столицы», — добавила генеральный директор Санкт-Петербургского Городского туристско-информационного бюро Нана  Гвичия.

«Организация беспересадочного авиасообщения между Санкт-Петербургом и Кадисом является первоочередной задачей для увеличения въездного туристического потока в провинцию», — отметила директор отдела продвижения Официальной палаты торговли, промышленности и навигации города Кадес Исабель Монтальдо Лопес.

Так же она подчеркнула важность совместной работы по продвижению дестинации с представителями туристического бизнеса: «Мы уже ведем переговоры о сотрудничестве с туристическими агентствами Санкт-Петербурга, и очень важно, что в городе есть операторы, которые делают ставку именно на нашу провинцию».

Соглашение о сотрудничестве между сторонами может быть подписано уже в начале следующего года.

Новости партнеров