ОЛМА:К середине дня от 14.11.2013

Индекс РТС (12:27): 1429.98 (+1.64%), индекс ММВБ: 1482.59 (+1.08%)

В четверг в начале торгов наблюдалось повышение. К середине дня лучше рынка выглядят бумаги Мечела (MTLR, +11.5%), вчерашние потери по которым выглядят избыточными. Акции ФСК ЕЭС (FEES) подорожали на 4.3%, Северстали (CHMF) – на 4.2%, РДР РусАла (RUALR) и акции Россетей (MRKH) – на 3.2%, акции НЛМК (NLMK) – на 2.6%, ММК (MAGN) – на 2.5%, Башнефти (BANE) – на 2.0%. Поддержку рынку в целом оказывает улучшение ожиданий в отношении денежной политики мировых центробанков. Так, текст выступления Дж. Йеллен в сенате США дал основания для смягчения опасений, связанных с возможностью скорого сворачивания программ «количественного смягчения» ФРС. Тем временем в еврозоне, как следует из заявлений главного экономиста ЕЦБ П. Прета, рассматривают возможность применения «альтернативных» мер монетарного стимулирования (в том числе, запуска программ выкупа активов по аналогии с «количественным смягчением» ФРС).

Во втором эшелоне наблюдается повышение по отдельным бумагам. К середине дня обыкновенные акции ТГК-2 (TGKB) подорожали на 5.6%, МОЭСК (MSRS) – на 4.6%, ОГК-2 (OGKB) – на 3.9%.

Азиатские фондовые индексы закрылись в плюсе, по европейским индексам также наблюдается повышение. Фьючерсы на индексы США торгуются в среднем выше уровней закрытия, зафиксированных в среду.

Алексей Быстров, зам. генерального директора

Новости партнеров