Стройнадзор подтвердил нарушения при строительстве «Тапиолы»

Застройщику грозит штраф до 300 тыс. рублей.

Служба госстройнадзора Петербурга на участке строительства ЖК «Тапиола» выявила нарушения в области охраны окружающей среды. Застройщику грозит штраф до 300 тыс. рублей.

На площадке строительства ЖК «Тапиола», генподрядчиком которого является ООО «Лемминкяйнен Строй», выявлено нарушение обязательных требований проектной документации и законодательства в области охраны окружающей среды. Подрядная организация, допустившая  нарушение, привлечена к административной ответственности. Также, согласно реестру объектов самовольного строительства, опубликованному на сайте Службы госстройнадзора, указан и другой строящийся жилой дом от ЗАО «Лемминкяйнен Рус», расположенный в Василеостровской районе Санкт-Петербурга, сообщает "Зеленый фронт". 

Ранее экологи  сообщали о том, что у «Лемминкяйнен Строй» на данном объекте отсутствует технологический регламент по обращению со строительными отходами. Субподрядчик проинформировал экологов о том, что грунт вывозится на территорию МО «Виллозское сельское поселение», притом что «Лемминкяйнен Строй» сообщает, что регламент по обращению с отходами находится в настоящий момент на стадии согласования.

  

 

Новости партнеров