В Мастер-банке идут обыски по делу о незаконной обналичке 2 млрд. рублей

Мастер-банк, лишенный 20 ноября лицензии, в числе других коммерческих банков, участвовал в незаконном обналичивании средств клиентов.

В столичном головном офисе "Мастер-банка", лишенного банковской лицензии,  при участии силовиков  идут обыски. Как сообщает МВД, мероприятия санкционированы в рамках  уголовного дела  о незаконном обналичивании более 2 млрд рублей.

По версии следствия,  руководители ряда коммерческих банков, в числе которых находился и КБ «Мастер-Банк», организовали схему незаконного обналичивания денежных средств заинтересованных  клиентов через подконтрольные «фирмы-однодневки» и финансово-кредитные организации. С каждой транзакции злоумышленники взимали комиссию в размере до семи процентов.

Как уже сообщал АБН, Центробанк  20 ноября отозвал лицензию у московского коммерческого «Мастер-банка». Регулятор сообщил, что кредитно-финансовое учреждение было вовлечено в проведение «крупномасштабных сомнительных операций».

Активы «Мастер-банка» на 1 ноября 2013 года составили 80,87 млрд рублей.  Совокупный размер вкладов физических лиц в «Мастер-банке» на 1 ноября 2013 года составлял около 46,94 млрд рублей.

Новости партнеров