Расследование уголовного дела в отношении Развозжаева и Удальцова завершено

Документы направлены в Генеральную прокуратуру для обвинительного заключения.

Завершено расследование уголовного дела об организации массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве в отношении Леонида Развозжаева и Сергея Удальцова, сообщили в Главном следственном управлении Следственного комитета России.

«В настоящее время уголовное дело направлено в Генеральную прокуратуру РФ для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении СКР.

Как сообщал АБН, в октябре 2012 года Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, помощника депутата Госдумы Илья Пономарева Леонида Развозжаева и активиста организации РКРП-РПК Константина Лебедева, обвинив оппозиционеров в подготовке массовых беспорядков в России.

Акция оппозиции на Болотной площади прошла 6 мая 2012 года в Москве. Митинг заранее  был согласован с городскими властями, однако, позже перерос в  столкновения демонстрантов с полицией. Были задержаны около 400 человек. Позже следствие возбудило уголовное дело по статье 212 УК (призывы к массовым беспорядкам) и ст. 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти).

Новости партнеров