В Петербурге с начала года число вакансий для бухгалтеров выросло 3%

Средняя зарплата в бухгалтерской сфере осенью 2013 года составила 32 тыс. рублей.

В октябре 2013 года по сравнению с январем количество вакансий в бухгалтерской сфере увеличилось на 3%, а количество резюме соикателей – на 16%. Такие данные приводит в  исследовании рынка труда Санкт-Петербурга компания HeadHunter.

Компания отмечает, что в течение года рост вакансий для бухгалтеров составлял 10-15%, за исключением спада в осенние месяцы. Активность соискателей вплоть до середины осени была менее стабильной и менялась в зависимости от месяца на 6-15%.

В целом, на рынке труда Санкт-Петербурга ситуация с распределением спроса на специалистов с бухгалтерским образованием и интереса соискателей к данной специальности вполне умеренная. Так, с января по октябрь 2013 года на одну вакансию, размещенную на hh.ru в Санкт-Петербурге в сфере бухгалтерского учета и аудита, приходилось в среднем 3 резюме.

В рейтинге топ-20 запросов работодателей в Санкт-Петербурге, составленном на основе изучения статистики поисковых запросов портала hh.ru в 1 полугодии 2013 года, позиция «бухгалтера» была на 3 месте и занимала 4,1% от общего числа запросов в этот период.

По данным рейтинга запросов соискателей, на портале hh.ru в Северной столице соискатели вакансию «бухгалтера» искали в 4,3% запросов.

Средняя заработная плата в бухгалтерской сфере осенью 2013 года составила 32 тыс. рублей. Минимальная зарплата составила 19 тыс. рублей, максимальная – 77,5 тыс. рублей. При этом средняя заработная плата на рынке труда северной столицы в этот период была на уровне 35 тыс. рублей. Сотрудники без опыта в сентябре-октябре в среднем могли рассчитывать на 25 тыс. рублей, от 1 года до 3 лет – на 30 тыс. рублей, от 3 до 6 лет – 40 тыс. рублей, с опытом более 6 лет – 50 тыс. рублей.

Новости партнеров