Финские асфальтовые компании выплатят муниципалитетам компенсации за ценовой сговор 37,4 млн евро

Судебный процесс признан самым дорогостоящим в истории финского правосудия.

Финские асфальтовые компании должны выплатить муниципалитетам  компенсации за ценовой картель в размере 37,4 млн евро. Суд удовлетворил иски  муниципалитетов к асфальтовым компаниям, но иск государства был отклонен.

Как передает YLE, уездный суд Хельсинки приговорил финские асфальтовые компании к выплате компенсаций в размере 37,4 млн евро за ценовой картель. Суд удовлетворил исковые требования 40 муниципалитетов к компании Lemminkäinen и семи остальным асфальтовым компаниям лишь частично.

Иск со стороны государства был отклонен судом. Государство должно выплатить асфальтовым компаниям в качестве компенсаций за судебные расходы 2,6 млн евро с процентами. Государству было отказано в получении компенсаций на том основании, что, в соответствии с вердиктом суда, государственное Дорожное ведомство Tielaitos и Дорожная компания Tieliikelaitos знали о существовании картеля и участвовали в нем.

Строительная компания Lemminkäinen предупреждает о снижении результата в связи с приговором. Сумма компенсаций, которые должна выплатить компания, может дойти до 34 млн евро. В Lemminkäinen сообщают, что торговый оборот компании останется на уровне прошлого года, а результат окажется в крупном минусе.

Суд по делу длился более года. Судебный процесс признан самым дорогостоящим в истории финского правосудия.

Новости партнеров