В Ленобласти трупы хранились в морге без холодильников

Нарушения санитарно-эпидемиологических требований выявила прокуратура.

В Волосове Ленобласти тела умерших  хранились в помещении морга, в котором не было установлено холодильное оборудование, сообщили в областной прокуратуре. Районной прокуратурой проведена проверка в местном патологоанатомическом корпусе.

«Проверка показала, что в нарушение санитарно-эпидемиологических требований хранение тел умерших осуществляется в секционной морга, в которой не установлено холодильное оборудование, отсутствует помещение хранения трупов с кассетным холодильным шкафом», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Как отмечают в ведомстве, в сентябре 2010 года местные власти передали в аренду ООО «Могретан-В» здание паталогоанотомического корпуса сроком на 5 лет. Согласно условиям договора, арендатор обязан соблюдать требования органов Роспотребнадзора, а также отраслевых правил и норм, сообщают в прокуратуре.

Прокурор внес гендиректору ООО «Могретан-В» представление об устранении нарушений закона с требованием о привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, их допустивших.

Новости партнеров