Петербург не будет софинансировать инженерную инфраструктуру сестрорецкого намыва

В то же время строительный вице-губернатор считает проект серьезным и перспективным

Петербургские власти не будут выделять средства на создание инженерной инфраструктуры на намыве в Сестрорецке. Как заявил в четверг строительный вице-губернатор Марат Оганесян, эта нагрузка должна полностью лечь на плечи инвестора, передает РИА Новости.

По словам чиновника, при создании новой намывной зоны будет полезен опыт "Морского фасада" — аналогичного проекта в Василеостровском районе города. Тогда инвестор также самостоятельно финансировал создание инженерной инфраструктуры. Задача же городских властей — сосредоточиться на социальных объектах, отметил Оганесян. Вице-губернатор также назвал создание намыва в Сестрорецке — серьезным проектом, который получит продолжение.

Как сообщало АБН ранее, намывные территории в Сестрорецке планирует создать компания "Северо-Запад-Инвест", одним из ее соучредителей является председатель правления компании "НОВАТЭК" Леонид Михельсон. Предполагается построить на новых территориях более 3 млн кв метров недвижимости. Новая земля по проекту должна появиться к 2015 году, полностью проект инвестор рассчитывает завершить к 2017 году.

Добавим, что проект намыва в Сестрорецке неоднократно становился объектом критики оппозиционных политиков, против новых территорий выступала и часть местных жителей. однако необходимые согласования проект получил.

Новости партнеров