Экспертная группа проанализирует инвестклимат Петербурга

Правительство Петербурга и АНО «Агентство стратегических инициатив» договорились о начале работы экспертной группы по мониторингу работы органов исполнительной власти с инвесторами.

Правительство Петербурга и АНО "Агентство стратегических инициатив" договорились о начале работы экспертной группы по мониторингу внедрения дорожной карты "Стандарта деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Петербурге".

В составе экспертной группы 34 представителя, среди которых руководители крупных компаний и члены общественных объединений. Цель группы проверить на соответствие стандарту практик и документов принятых в Петербурге. Стандарт был разработан Агентством стратегических инициатив в прошлом году на базе обобщения сложившихся стандартов в различных регионах России. Кроме того, задачей группы станет мониторинг текущей ситуации, сообщает пресс-служба АРИН.

"На сегодняшний день задача новой экспертной группы проанализировать текущую ситуацию. Что есть, чего нет. У нас есть большой опыт по работе с инвесторами, есть комитеты, которые этим занимаются. Одним словом, есть неплохие исходные данные", — рассказывает член экспертной группы, председатель совета директоров АРИН Андрей Тетыш.

"За полгода работы по анализу инвестиционного климата различных регионов удалось собрать альбом лучших практик по работе с инвесторами в регионах РФ. Конкретные советы и действия первых лиц регионов, где инвестклимат оценивается как выше среднего и чуть ли не образцовый. Там есть много повторяющихся моментов. Именно из этого альбома и родилась идея создать экспертную группу для каждого региона, которая бы мониторила происходящие изменения", — говорит А.Тетыш.

Новости партнеров