«Мостотрест» купит 26% в ТСМ и выйдет из ИТС

«Трансстроймеханизация» является одним из подрядчиков трассы Москва -Санкт-Петербург.

 «Мостотрест» Ротенбергов покупает  25,9% в «Трансстроймеханизации» (ТСМ), которая является одним из подрядчиков трассы Москва -Санкт-Петербург и выходит из капитала компании «Инжтрансстрой» (ИТС), которая занималась реконструкцией аэропорта Сочи.

Покупаемые 25,9% в ТСМ оценены на 125,8 млн рублей больше, чем 51% в ИТС. После закрытия сделки доля «Мостотреста» в ТСМ составит 76%. При этом «Мостотрест» выйдет из состава участников ИТС, говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании.

"Мостотрест"  в 2010 году приобрел 51% участия в капитале ИТС и 50,1%  в капитале ТСМ. Это позволило "Мостотресту"  стать крупнейшей диверсифицированной компанией, присутствуя  во всех основных сегментах рынка.

  «Мостотрест» и ТСМ в настоящий момент совместно реализуют ряд таких проектов, ка дублер Курортного проспекта в Сочи, обходы Воронежа и Вышнего Волочка, участок 15-58 км платной дороги Москва-Санкт-Петербург.

Напомним, в декабре прошлого года "Мостотрест" закрыл сделку по покупке 50% доли  за 7,8 млрд. рублей в уставном капитале ООО «Северо-Западная концессионная компания» — концессионера строительства платного участка автотрассы Москва-Санкт-Петербург.

ОАО «Мостотрест» — одна из крупнейших диверсифицированных компаний в сфере инфраструктурного строительства. В группу «Мостотрест» также входят компании ООО «Корпорация «Инжтрансстрой» и ООО «Трансстроймеханизация».

В настоящее время «Мостотрест» принимает участие в реализации крупнейших инфраструктурных проектов в России, таких как строительство транспортных объектов для Зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, транспортной развязки на Шоссе Энтузиастов в Москве, объектов на федеральных трассах М-4 «Дон», М-7 «Волга» и других.

Крупнейшим акционером ОАО "Мостотрест" является  Marc O’Polo Investments (38,6%), бенефициарами которой являются Аркадий и Игорь Ротенберги и топ-менеджеры транспортной группы «Н-Транс» Константин Николаев, Никита Мишин и Андрей Филатов. Еще 27,1% — у  УК «ТРАНСФИНГРУП», Д.У. пенсионными резервами НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ», 34,3% акций находятся  в свободном обращении.

 

Новости партнеров