В Великоустюгском районе введен режим ЧС из-за паводков

В Великом Устюге развёрнуто 5 пунктов временного размещения населения на тысячу человек.

В Великоустюгском районе Вологодской области введен режим ЧС из-за паводков. Такое  решение власти приняли  в связи с резким подъемом уровня воды на территории города Великий Устюг.

 Как сообщает местное МЧС,  в связи с режимом ЧС формируется оперативный штаб, куда входит руководство района, объектов экономики, территориального управления МЧС России.  Проводится оповещение населения. Вводится круглосуточное дежурство руководящего состава, проводятся мероприятия по защите населения и территории. 

В Великоустюгском районе уже началось подтопление придворовых территорий 16 жилых домов, в которых проживает 41 человек. Из них в населенном пункте Дымково, который находится на Сухоне, противоположном берегу Великого Устюга, подтоплено две улицы: 10 домов с населением 36 человек, в поселке Новатор – две улицы: 6 домов, 7 человек. Частично подтоплена производственная база Новаторского лесоперерабатывающего комбината. Над уровнем полотна поднялась вода на автодороге Великий-Устюг – Шиленьга, между пунктами Новатор и Опалисово. Ширина разлива – 100 метров. В городе Великий Устюг подтоплений нет, сообщает ГУ МЧС. 

Накануне из Дымково эвакуированы двое, одна из них – беременная женщина. Спасатели доставили ее к родственникам в город. Остальные жители от эвакуации отказались, угрозы населению нет.

Общая группировка сил и средств, привлекаемых к проведению превентивных и аварийно-спасательных работ в период весеннего половодья на территории района, составляет 152 человека, 58 единиц техники.    В готовности к выдвижению в Великий Устюг, для увеличения группировки, находятся еще 59 человек, 22 единицы техники, говорится в сообщении. 

На территории города Великий Устюг развёрнуто 5 пунктов временного размещения населения с общим количеством приёма до 1000 человек. Организована круглосуточная работа 17 передвижных спасательных постов, определены маршруты патрулирования. Организовано круглосуточное дежурство аварийно-спасательных формирований.

В мониторнге территории участвует вертолёта МИ-8 МЧС России и двабеспилотных летательных аппарата ГУ МЧС России по Вологодской области, говорится в сообщении. 

Новости партнеров