Глава «Росбанка» Владимир Голубков не признал вину и отказался давать показания

Топ-менеджеру грозит до семи лет лишения свободы.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении председателя правления «Росбанка» Владимира Голубкова и старшего вице-президента банка Тамары Поляницыной, сообщает в четверг пресс-служба Следственного комитета РФ.

«Возбуждено уголовное дело в отношении председателя правления «Росбанка» Владимира Голубкова и старшего вице-президента банка Тамары Поляницыной. Они подозреваются в  коммерческом подкупе в особо крупном размере (ст.204 УК РФ)», — говорится в сообщении ведомства.

Как сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Дмитрия Харитонова, Владимир Голубков отрицает свою вину в совершении преступления. По его словам, с 12.00 15 мая до 06.15 16 мая его подзащитный «незаконно удерживался без возбуждения уголовного дела в отношении него».

«В связи с этим мы заявили отвод всей следственной группе, а также считаем, что она является заинтересованной в данном деле. Показания Голубков давать отказался и заявил, что никакого преступления он не совершал», — цитирует агентство господина Харитонова. Топ-менеджеру грозит до семи лет лишения свободы.

Накануне, следователи задержали главу «Росбанка» Владимира Голубкова по подозрению в получении взятки в размере 5 млн. рублей. По данным следствия, Голубков требовал $1,5 млн от представителя коммерческой фирмы за пролонгацию кредитного договора. Деньги он попросил передать через посредника — старшего вице-президента «Росбанка» Тамару Поляницыну.

Новости партнеров