При обыске у активиста «Левого фронта» нашли листовки и дымовые шашки.

Сегодня утром на основании судебных решений были проведены обыски у активистов движения «Левый фронт» Василия Кузьмина и Дениса Курайши.

В ходе обысков в рамках расследования уголовного дела о беспорядках на Болотной площади в Москве следователи  изъяли у активиста «Левого фронта» Василия Кузьмина листовки и дымовые шашки, сообщает в четверг Следственный комитет РФ.

Сегодня утром на основании судебных решений были проведены обыски у активистов движения «Левый фронт» Василия Кузьмина и бывшего охранника Сергея Удальцова Дениса Курайши.

«В жилище В.Кузьмина, среди прочего, изъято большое количество электронных носителей информации, листовок и символики «Левого фронта», а также, предположительно, дымовые шашки», — отметили в СК РФ.

По завершении обысков В.Кузьмин и Д.Курайши доставлены в Следственный комитет для проведения следственных действий. В.Кузьмин уже покинул здание СК. В настоящее время он проходит по делу свидетелем.

Как сообщал АБН ранее, органы опеки забрали двух детей Дениса Курайши, причем, старшую дочь — прямо с с занятий в школе. Позже детей все-таки вернули матери.

«Болотное дело» было возбуждено после столкновений полиции с участниками «Марша миллионов» 6 мая 2012 года. Тогда с обеих сторон пострадали около 100 человек. Сейчас дело объединяет около 30 фигурантов. Двое фигурантов уже осуждены,  дела в отношении еще 12 человек переданы в суд.

Новости партнеров