Экс-глава Рахьинского городского поселения приговорен к штрафу в 320 млн рублей

Бывший чиновник попался на взятке в 600 тыс. рублей.

В Петербурге обвинительный приговор вынесен бывшему главе администрации МО «Рахьинское городское поселение» Александру Саморукову, который в декабре 2012 года попался на взятке в 600 тыс. рублей. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Двое его сообщников — бывший замглавы администрации МО «Токсовское городское поселение» Юрий Гулевский и бывший ведущий специалист – юрисконсульт администрации МО «Колтушское сельское поселение Всеволожского Муниципального района Ленинградской области» Елена Статкевич также получили обвинительное заключение. 

Экс-чиновники признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 290 и ст. 291.1 УК РФ (получение взятки, посредничество во взяточничестве).

Судом установлено, что с декабря 2011 года по март 2012 года преступники требовали от председателя правления одного из дачных некоммерческих партнерств взятку в виду имущественных прав на 15% принадлежащего партнерству земельного участка. После чего чиновники требовали 600 тыс. долларов за изменение вида разрешенного использования земельного участка, расположенного во Всеволожском районе Ленинградской области. При передаче денег Гулевский выступал в качестве посредника Саморукова, получил от председателя правления 4 млн. рублей от требуемой взятки, после чего злоумышленники были задержаны.

Приговором суда Гулевскому назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы, Статкевич осуждена к 7 годам лишения свободы условно и штрафу в размере 200 млн. рублей. Саморуков приговорен к штрафу в размере 320 млн. рублей.
 

Новости партнеров