В Петербурге запустили только одну линию аквабусов — Приморскую

Маршрут пройдет по Большой Невке от Старой Деревни до Арсенальной набережной.

В Петербурге вместо четырех в этом сезоне будет работать только один маршрут аквабусов. Он пройдет по Большой Невке от Старой Деревни до Арсенальной набережной.  Интервал движения по "Приморской линии" составит 10 минут. 

На линии будут работать 6 судов, включая два новых аквабуса Marlin 830 большей вместимости и комфортности.  Они  могут развивать скорость до 60 км/ч и перевозить 12 человек.

Дмитрий Игнатьев, пресс-секретарь комитета по транспорту сообщил причины сокращения маршрутов водных такси в Петербурге. "Курортная" и "Центральная" линии временно приостановлены, так как оба перевозчика не готовы исполнять свои обязанности по различным причинам. Оператор "Курортной" проходит процедуру банкротства, а второй перевозчик перевозчика, обслуживающий "Центральную линию", это организационные вопросы", — цитирует topspb.tv представителя комитета. 

Тарифы на проезд останутся прежними. Как и в прошлом году, цена составит 100 рублей, для детей 50. В несколько раз дороже, чем на наземном транспорте, но втрое дешевле, чем на прогулочном речном трамвае. Вероятно, поэтому половина пассажиров водных маршруток — туристы. Перевозчик обещает — аквабусы будут курсировать с 8 утра до 8 вечера строго по расписанию, а ожидание займет не больше десяти минут. 

Отметим, в  прошлом году водные "такси" перевезли 70 тысяч  горожан. Аквабусы  были запущены в 2010 году.

Новости партнеров