Смольный одобрил пять инвестпроектов на 60 млрд. рублей

Губернатор Полтавченко провел заседание совета по инвестициям.

 Смольный одобрил пять инвестиционных проектов с общим объемом финансирования  более 60 миллиардов рублей.  Об этом проинформировала пресс-служба главы города по итогам заседания Совета  по инвестициям с участием губернатора Георгия Полтавченко.  На заседании совета рассмотрели концепцию создания в Петербурге парковок  на основе ГЧП.

За последнее время Смольный одобрил пять инвестиционных проектов с общим объемом финансирования  более 60 миллиардов рублей, сообщил губернатор Георгий Полтавченко в ходе заседания совета по инвестициям. 

"Бизнес готов вкладывать деньги в социальную, транспортную и инженерную инфраструктуру города, в новые высокотехнологичные производства. А город готов взять на себя качественную проработку этих проектов, обеспечить им максимальную поддержку», – сказал Полтавченко.

Губернатор сообщил, что на Петербургском международном экономическом форуме было подписано инвестсоглашений на 130 миллиардов рублей. что на 35% больше результатов прошлого года.

«Среди наших партнеров – ведущие отечественные и иностранные компании, которые выбрали Санкт-Петербург для расширения своего бизнеса. Причем речь идет о современных, реалистичных, инновационных проектах», – сказал губернатор.

В ходе заседания совета по инвестициям были рассмотрены вопросы внедрения инвестиционных стандартов в регионе, скорректирована "Программа улучшения инвестиционного климата в Петербурге на 2011-2015 годы". Кроме того, обсуждались перспективные инвестиционные проекты по улучшению транспортной ситуации в городе и созданию парковочного пространства  на основе государственно-частного партнерства. По предложению Георгия Полтавченко концепция создания и использования парковок  в Петербурге будет выставлена на широкое общественное обсуждение.  

В рамках проекта предполагается создать в четырех центральных районах города 65 тысяч парковочных мест.  Смольный планирует реализовать проект с объемом в 4,9 млрд. рублей  инвестиций в течение двух лет. По оценкам властей, заполняемость парковок должна составить 65%. Стоимость одного места будет зависеть от времени суток и зоны, базовый уровень оплаты составит 50 рублей в час.

Для реализации проекта Смольный объявит конкурс  на выбор частного инвестора. Платные парковки планиурется  в Центральном, Адмиралтейском, Василеостровском и Петроградском районах.

Фото:bdg.by

Новости партнеров