Дрозденко пообещал жителям Колтушей и пос.Морозова восстановить бесперебойное водоснабжение

Водоканал проводит ревизию сетей, а областные власти ищут добросовестного оператора.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко пообещал жителям поселка имени Морозова, деревень Колтуши и Разметелево восстановить бесперебойное водоснабжение, сообщает пресс-служба главы региона.

Губернатор отметил, что обеспечение водоснабжения населенных пунктов – это полномочия муниципальных образований первого уровня. Но для скорейшего разрешения проблемы и в связи с ростом жалоб местных жителей он взял ситуацию под личный контроль. Александр Дрозденко также подключил к решению вопроса прокуратуру и ГУВД.

В настоящее время специалисты областной администрации и «Водоканала Санкт-Петербурга» проводят ревизию сетей, выявляют случаи несанкционированных подключений и места возможных утечек. Параллельно областные власти ищут нового добросовестного оператора этих сетей.

Александр Дрозденко попросил прокурора Ленинградской области Германа Штадлера изучить ситуацию в поселке им. Морозова и найти причину неполучения ресурсоснабжающей организацией денег за поставленную воду. Напомним,  несмотря на то, что местные жители платят по тарифу, последние три года «Водотеплоснаб» платежи не получает, так как компания, которая собирает деньги с населения, их не перечисляет. В связи с этим «Водотеплоснаб» не может своевременно проводить необходимый текущий ремонт сетей и следить за безопасным обеспечением населения водой.

Новости партнеров