Водоканал СПб: погибшие подростки купались вне станции аэрации

Водоканал Санкт-Петербурга опроверг информацию Следственного комитета о гибели подростков на Центральной станции аэрации.

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» опроверг информацию, появившуюся на сайте Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу о гибели двух подростков рядом с Центральной станцией аэрации (ЦСА) на острове Белый.

В сообщении Водоканала говорится. что "информация о том, что группа подростков купалась на территории станции, не соответствует действительности". 

Напомним, сегодня Следственный комитет распространил информацию о том, что 5 июня около 21-00 на острове Белый на территории Центральной станции аэрации во время купания утонули два школьника — ученики 6 и 8 классов.

ГУП отмечает, что все объекты «Водоканала Санкт-Петербурга» являются охраняемыми производственными площадками. Доступ на них осуществляется через проходную строго по пропускам, в соответствии с правилами службы безопасности. На Центральной станции аэрации, расположенной на о. Белом,  территория по периметру огорожена забором и колючей проволокой и охраняется служебными собаками. На станции работают сотрудники службы безопасности, имеется кнопка тревожной сигнализации и круглосуточно ведется видеонаблюдение.

Благодаря записи с камер видеонаблюдения, расположенным на здании пропускного пункта ЦСА, спасателям удалось определить квадрат для поиска погибших. Камера зафиксировала момент, когда из-под моста, ведущего на остров Белый, сильным течением поочередно вынесло двух людей.

Мост, соединяющий Канонерский и Белый остров, к охраняемой территории станции не относится; это открытая городская территория, — говорится в сообщении Водоканала.

Новости партнеров