Навальный зарегистрирован кандидатом в мэры Москвы

Оппозиционер стал шестым зарегистрированным кандидатом на пост столичного градоначальника.

Оппозиционер Алексей Навальный, выдвинутый от РПР-ПАРНАС, зарегистрирован кандидатом в мэры Москвы.  "Решение принято единогласно ", — сообщил председатель Мосгоризбиркома Валенин Горбунов. 

Сам Навальный на заседание Мосгоризбиркома не присутствовал. 

«О, меня официально зарегистрировали кандидатом в мэры Москвы. Сам на заседание прийти не смог — полно дел, которые надо доделать перед Кировом. В офисе сижу», — написал Навальный в своем твиттере. 

Навальный стал шестым официально зарегистрированным кандидатом в мэры Москвы. Кроме Навального, кандидатами на пост столичного градоначальника зарегистрированы  зампредседателя ЦК КПРФ Иван Мельников, председатель "Справедливой России" Николай Левичев, Михаил Дегтярев от ЛДПР, самовыдвиженец Сергей Собянин и  лидер  партии "Яблоко" Сергей Митрохин. 34 других претендента на пост мэра Москвы не смогли собрать нужно числа подписей муниципальных депутатов.

 Выборы столичного мэра назначены на 8 сентября.

Ранее в Мосгоризбиркоме сообщили, что  Навальный может быть снят с выборов, если его признают виновным по делу "Кировлеса".  Решение суда станет известно 18 июля. Ленинский суд Кирова должен огласить приговор Алексею Навальному и бизнесмену Петру Офицерову, которые  обвиняются в организации хищения имущества ГУП «Кировлес» на сумму более 16 млн рублей. Прокурор потребовал приговорить Навального к 6 годам лишения свободы,  Офицерова — к 5 годам лишения свободы, а также оштрафовать  на миллион рублей каждого.

Некоторые эксперты склонны считать, что регистрация Навального — это некая компенсация за внезапность  выборов мэра Москвы и массированное информирование в пользу Собянина». 

Новости партнеров