На Большой Морской улице могут сделать пешеходную зону

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры поддержал идею активистов «Красивого города».

На Большой Морской улице могут сделать пешеходную зону. С такой идеей выступили активисты движения "Красивый Петербург". Идею о пешеходной зоне от Невского проспекта до арки Генштаба не отвергли в администрации Центрального района, а теперь согласился и глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Дмитрий Буренин.

"Красивый город" считает, что нерационально использовать данный участок улично-дорожной сети центральной части города в качестве парковки, так как по Большой Морской улице пролегают основные маршруты следования пешеходов по культурно-бытовым целям, участок активно используется в туристических целях. Наличие на нём стихийной парковки вредит имиджу рассматриваемой части городского центра, притягивающей пешеходные потоки высокой интенсивности. Создание пешеходной зоны на участке Большой Морской улицы от Невского проспекта до арки Главного штаба не вызовет негативных последствий для движения по улично-дорожной сети в зоне тяготения данного объекта.

Как стало сегодня известно, КРТИ поддержал идею создать на участке Большой Морской улицы пешеходную зону. «… Комитет рассмотрел обращение К.Х. Врански по вопросу создания пешеходной зоны на участке Большой Морской ул. от Невского проспекта до арки Главного штаба и считает предлагаемое мероприятие целесообразным», — говорится в ответе  чиновников инициаторам проекта.

Фото:красивыйпетербург.рф

Новости партнеров