Центр «Эрмитаж-Италия» переедет на площадь Святого Марка в Венеции

До конца года в Венеции соберется Научный комитет Центра Эрмитаж-Италия.

Центр "Эрмитаж-Италия" в Венеции переедет в здание Старых Прокураций  на площади Святого Марка, где теперьсосредоточится вся его культурная и научная деятельность.

 В планах Центра — возобновить конкурс на  свои стипендии. За прошедшие пять лет их получили 90 специалистов в разных областях искусствознания, истории, реставрации и просветительской работы из России, Италии, Великобритании, Франции и Голландии. В ближайших планах — издание каталогов эрмитажных коллекций итальянской скульптуры XVII-XIX веков, итальянской живописи XVIII-XIX веков, венецианской живописи XV-XVIII веков.

Как сообщают в музее, до конца этого года в Венеции должен собраться Научный комитет Центра "Эрмитаж-Италия", который рассмотрит и согласует все программы на следующие пять лет.

В ближайших и уже утвержденных совместных планах — подготовка и показ в Эрмитаже выставки Мариано Фортуни из венецианских собраний и коллекций Эрмитажа, участие в двух выставках, посвященных искусству Паоло Веронезе — в Вероне и Кастельфранко Венето, не говоря уже о многочисленных проектах в других городах и областях Италии, уточнили впресс-службе Эрмитажа.
      
 

Новости партнеров