Урлашова обвиняют по очередному делу — получении взятки в 500 тыс. рублей

В ближайшее время мэра Ярославля допросят по обстоятельствам нового дела.

В отношении мэра города Ярославля Евгения Урлашова возбуждено еще одно уголовное дело.  На этот раз Урлашов  подозревается в получении взятки в 500 тыс. рублей, говорится на сайте следственного комитета.  

По версии следствия, в мае 2013 года Урлашов потребовал от предпринимателя взятку за отказ от исковых требований в арбитражном процессе по иску мэрии к его фирме. К материалам уголовного дела приобщена видеозапись, на которой Урлашов встречается с этим коммерсантом в одном из ресторанов Ярославля и лично получает от него 500 тысяч рублей.

В ближайшее время следователи допросят Урлашова по обстоятельствам этого нового эпизода.

В рамках первого уголовного дела мэра Ярославля Евгения Урлашова и трех его подчиненных обвиняют в вымогательстве 45 млн. рублей у коммерсканта, отвечающего за уборку города. Следствие настаивает, что Урлашов получил первый транш требуемой суммы — 14 млн. рублей. 

Урлашов арестован судом до 2 сентября. С руководителем агентства по муниципальному заказу мэрии Ярославля Максимом Пойкалайненом заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Он уже дал показания против Урлашова, сообщает следственный комитет.  Еще один фигурант этого дела Андрей Захаров — посредник при получении денег- написал ходатайство о заключении такого же соглашения и сейчас оно рассматривается. Заместитель мэра Дмитрий Донсков также дал изобличающие мэра показания, отметив его ключевую роль в вымогательстве взятки, сообщает ведомство.  

Лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров считает, что Урлашов поплатился за свою политическую деятельность. Мэр Ярославля планировал  во главе списка партии "ГП"  баллотироваться в областную думу на выборах 8 сентября.

Фото:nash-yaroslavl.ru

Новости партнеров