Навальный отверг претензии прокуратуры к своей избирательной кампании

Заявления прокуратуры оппозиционер связывает со своим растущим рейтингом.

Алексей Навальный  настаивает на легитимности сбора пожертвований на свою избирательную кампанию через Яндекс-кошелек. "Финансирование нашей кампании осуществляется строго по закону и юридически совершенно безупречно", написал оппозиционер в своем блоге.  

Ранее в понедельник генпрокуратура объявила, что Алексею Навальному перечислили деньги более 300 физических и юридических лиц из 46 стран мира через электронную платежную систему Яндекс-деньги. В ведомстве указали,  что иностранное финансирование предвыборной деятельности запрещено законом,  также запрещены анонимные платежи. Против оппозиционера могут возбудить уголовное дело. Проверка проводилась по обращению лидера ЛДПР Владимира Жириновского. 

Навальный в своем блоге настаивает на "чистоте" денег и сообщает, что все платежи на предвыборную кампанию приходят на расчетный счет в Сбербанке и проверяются МосГорИзбиркомом.

"Если они нам говорят: платёж незаконный, не указано отчество, или дата рождения, или, тем более, гражданство — мы возвращаем платёж", — пишет оппозиционер. 

Навальный считает "разоблачения" прокуратуры реакцией на его растущий рейтинг и боязнь Кремля второго тура выборов мэра столицы. 

Ранее в «Яндекс.деньги» заявили, что прокуратура официально в компанию не обращалась. В компании пояснили,   что  сервис не обслуживает юридических лиц, кошельки в системе могут открывать только физические лица.

В избирательном штабе Навального также отрицают иностранное финансирование предвыборной кампании кандидата мэра  Москвы Алексея Навального.

Фото:lentaregion.ru

Новости партнеров