Между Петербургом и Гдовом могут возобновить железнодорожное движение

Такую возможность обсудили губернатор Полтавченко и глава Псковской области Турчак.

Между Петербургом и Гдовом Псковской области могут возобновить железнодорожное движение. Поезд по маршруту «Спб-Гатчина-Гдов» хотят запустить в летнее время для удобства дачников, сообщает пресс-служба Смольного. Речь об этом шла в пятницу, 16 августа во время встречи Георгия Полтавченко с Андреем Турчаком в Пскове.

«Если это вопрос будет решен на уровне администраций, то перевозки будут осуществлять пригородные поезда», — сообщили АБН в пресс-центре Октябрьской железной дороги.

Другая важная тема, затронутая на встрече губернаторов — псковский проект особой экономической зоны «Моглино». Губернатору Полтавченко он показался перспективным и интересным.

«Ресурсы Санкт-Петербурга в части наличия свободной земли для размещения крупных производств практически исчерпаны. Мы будем предлагать инвесторам Псковскую область как базу для размещения их производств. Наличие особой экономической зоны сыграет в этом важную роль», — приводит слова главы Санкт-Петербурга пресс-служба администрации Псковской области.

Новости партнеров