Чистая прибыль «ТрансФин-М» выросла на 260%

По итогам 1-го полугодия чистая прибыль по РСБУ составила 470,15 млн рублей.

Лизинговая компания «ТрансФин-М» объявила итоги деятельности за первое полугодие 2013 года. Чистая прибыль «ТрансФин-М» по итогам первого полугодия 2013 года по РСБУ составила 470,15 млн рублей, что соответствует 260% прироста к прибыли 1 полугодия 2012 год, сообщили АБН в компании.

Чистый процентный доход, по сравнению с аналогическим периодом 2012 года, вырос в 2,7 раза и составил 3,282 млрд рублей, а активы выросли в 3,1 раза и составили 57,65 млрд рублей.

Данные отчетности свидетельствуют о высоком уровне капитализации компании. В 2013 году ее уставный капитал был увеличен до 5,4 млрд. рублей. Коэффициент достаточности капитала «ТрансФин-М» по итогам первого полугодия 2013 года составил 13%, что является одним из самых высоких показателей среди российских лизинговых компаний. Рентабельность собственного капитала (ROE) составила 16%.

По словам генерального директора «ТрансФин-М» Дмитрия Зотова, высокий результат компании за первое полугодие на фоне стагнации сегмента лизинга ж/д транспорта обусловлен высоким качеством сформированного портфеля, а также началом реализации стратегии внедрения операционного лизинга на базе совместных предприятий, к которой компания приступила в феврале 2013 года.

ООО «ТрансФин-М» учреждена в 2005 году НПФ «Благосостояние», одним из крупнейших российских негосударственных пенсионных фондов.На сегодняшний день парк компании насчитывает порядка 26,8 тыс. грузовых вагонов и 129 пассажирских. Стратегия «ТрансФин-М» направлена на содействие модернизации транспортной отрасли России за счет привлечения как российских, так и иностранных инвестиций в сегмент железнодорожных перевозок и развитие новых направлений лизинга в рамках железнодорожной отрасли.

Новости партнеров