Сурков опроверг информацию о своем возвращении в Кремль

Об этом в Твиттере сообщил политолог Алексей Чеснаков.

Сурков опроверг информацию о возвращении в Кремль. Об этом в Твиттере сообщил  политолог Алексей Чеснаков, ранее занимавший должность замначальника управления внутренней политики президента РФ.

"Владислав Сурков не получал предложения вернуться на госслужбу",  — написал в своем микроблоге руководитель Научного совета Центра политической конъюнктуры(ЦПК) Алексей Чеснаков. По словам политолога, он получил от Сурковым соответствующее sms-сообщение.

"Ни с кем не обсуждал ни должность помощника по инновациям, ни полпреда на Северном Кавказе, ни министра Дальнего Востока, ни главы «Роснано-Сколково»», — цитирует бывшего вице-премьера Алексей Чеснаков.

Напомним, о том, что Владиславу Суркову предлагали четыре варианта трудоустройства, и в итоге было решено, что он займется инновациями на посту помощника президента, сообщили сегодня "Известия" со ссылкой на источник в Белом доме.

Как ранее сообщал АБН, руководитель аппарата правительства, вице-премьер Владислав Сурков был отправлен в отставку с формулировкой "по собственному желанию" 8 мая 2013 года года. Это произошло спустя несколько дней после того, как он заступился за "Сколково". Выступая в Лондонской школе экономики, он заявил, что фонд является «одним из самых чистых проектов в плане возможных злоупотреблений».

Напомним. в апреле этого года СКР возбудил уголовное дело против старшего вице-президента фонда "Сколково" Алексея Бельтюкова по подозрению в растрате 750 тыс. долларов. По данным следствия,  эта сумма была передана Бельтюковым депутату Пономареву. За эти деньги парламентарий должен был прочитать 10 лекций  и  выполнить научно-исследовательскую работу. 18 апреля в Фонде "Сколково" прошли обыски.

Новости партнеров