В Петербурге осудят наемного убийцу ректора СПбГУСЭ

Александр Викторов был застрелен 5 сентября 2012 года у своего дома во Всеволожске.

Перед судом предстанет исполнитель заказного убийства ректора Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики Александра Викторова, сообщает СКР.

В Петербурге продолжается расследование уголовного дела по факту убийства ректора Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики Александра Викторова.

Как ранее сообщал АБН, 61-летний ректор вуза был застрелен вечером 5 сентября 2012 года у собственного дома в городе Всеволожске Ленинградской области. В момент убийства он находился в служебном автомобиле вместе со своей супругой.

По версии следствия, Вячеслав Макаров, Виталий Ковалев, а также 39-летний житель города Новокузнецка Кемеровской области Андрей Елисеев получили заказ от посредника на убийство Александра Викторова. На протяжении двух недель исполнители, установив место жительства своей жертвы, изучали распорядок его дня и схемы передвижений. Ковалев приобрел пистолет с прибором для бесшумной стрельбы и патроны.

По данным следствия, мотивом преступления явилась коммерческая деятельность университета, возглавляемого Викторовым.

Как уточнили в ведомстве, 5 сентября 2012 года Елисеев и Макаров прибыли во Всеволожск. Елисеев проник на территорию участка № 6 по Ягодному переулку, где проживал Викторов и, дождавшись его возвращения домой, выстрелил в него 5 раз. От полученных ранений ректор вуза скончался на месте. После этого Елисеев также ранил его супругу, чтобы она не помешала ему скрыться с места происшествия.

В настоящее время все трое исполнителей заказного убийства находятся под стражей. Уголовное дело в отношении Елисеева выделено в отдельное производство. Он обвиняется в убийстве по найму, а также в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении Елисеева с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Следствие устанавливает посредника и заказчика убийства. Расследование уголовного дела в отношении Ковалева и Макарова находится на завершающей стадии.

Новости партнеров