Валютный рынок: торговые рекомендации на 22 августа 2013 года

EURUSD

Цены вернулись к уровню поддержки 1,3340, прорыв которого позволит ждать дальнейшего падения к отметке 1,33. Однако, сегодня у пары могут появиться катализаторы для роста. К публикации запланированы данные по деловой активности в секторе обрабатывающей промышленности и сфере услуг. При условии, что цифры подтвердят восстановление экономки, удерживаясь выше значения 50,0, котировки пары могут  возобновить рост к сопротивлению 1,3414 со следующей целью на 1,3451. После публикации отчета, при условии, что цифры выйдут ободряющие,  возможны покупки по рынку с целью на 1,3414. Стоп-лосс размещать на уровне 1,3365.

GBPUSD

Цены уже закрепились ниже уровня поддержки 1,56. Мало того, что протокол ФРС все же не развеял надежд на то, что американский регулятор все же начнет постепенное сворачиванием мер количественного стимулирования, так еще и один из представителей Банка Англии, входящий в Комитет по монетарной политике, Мартин Уил,  высказался в том ключе, что не исключена вероятность дополнительного смягчения монетарной политики. Все это стало достаточно серьезным разочарованием для британской валюты. Отсутствие запланированных к публикации отчетов делает пару полностью подвластной рыночным настроениям. Технически не исключено падение к поддержке 1,5572, ниже которой возможны продажи с  целью на 1,5530. Однако, в целом все же ситуация в британской экономике складывается достаточно позитивная. Поэтому существует вероятность и восстановления парой понесенных ранее потерь. Но покупки рассматривать целесообразно только при прорыве парой выше уровня 1,5605 с первичной целью на 1,5715. Стоп-лосс размещать  на 1,5572. 

USDJPY

Пара подобралась к сопротивлению 98,30. Оснований для этого у нее, в целом, достаточно. Это и комментарии главы Банка Японии о том, что негативные последствия от повышения налога на продажи (о чем уже довольно давно ходят слухи), они постараются компенсировать более мягкой монетарной политикой  — весьма недвусмысленный намек.  И плюсом к тому стал умеренно агрессивный протокол июльского заседания ФРС. Тем не менее, если США продолжат поставлять позитивные новости (в частности, сейчас снова все внимание на еженедельные данные по рынку труда, поскольку ближайший отчет по занятости в несельскохозяйственном секторе может стать решающим для Федрезерва в принятии им решения относительно изменения/сохранения мер количественного стимулирования), пара имеет шансы продолжить рост.  Таким образом, позиции на покупку можно рассматривать при пробое вверх уровня 98,30 с целью на 99,05. Стоп-лосс размещать на уровне 97,60.

Ирина Рогова, аналитик ГК FOREX CLUB

Новости партнеров