Строительство автодороги Нарьян-Мар – Усинск может возобновиться в 2014 году

Реализация проекта началась в 1989 году.

С 2014 года возобновится строительство автодороги Нарьян-Мар – Усинск. Об этом стало известно по итогам встречи замминистра транспорта Олега Белозерова и губернатора НАО Игоря Фёдорова. 

Губернатор НАО Игорь Федоров проинформировал замминистра  о том, что получено положительное заключение государственной экспертизы проектной документации на первый участок дороги длиной 23 км, и четвертый участок длиной 15 км. Разработанная проектная документация на второй участок (21 км) и третий участок (15 км) проходит проверку и будет направлена на государственную экспертизу до 1 сентября. Заключение должно поступить в ноябре текущего года, сообщает пресс-служба главы региона. 

Белозеров сообщил, что со стороны Минтранса России предприняты все необходимые меры для включения автодороги Нарьян-Мар – Усинск в заявку на рассмотрение правительственной комиссии по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и на плановый период.

Автомобильная дорога Нарьян-Мар — Усинск общей протяженностью около 350 км  пройдет по территории НАО и республики Коми. Реализация проекта  началась в 1989 году. 

Как уточняют местные СМИ, НАО осталось достроить 80 км дороги, что потребует 6,2 млрд рублей. Республике Коми построить 150 км, полностью эти работы планируется завершить к 2018 году.

Новости партнеров