От паводка на Дальнем Востоке пострадали около 100 тыс. человек — полпред Ишаев

Ущерб от паводка может превысить 30 млрд рублей.

От наводнения на Дальнем Востоке пострадали почти 100 тыс. человек, сообщил во вторник на встрече с главой МЧС Владимиром Пучковым и руководителями Росгидромета, Росводресурсов, прибывшими в Хабаровск, министр по развитию Дальнего Востока — полпред президента РФ в ДФО Виктор Ишаев.

«Пострадали уже 98 тыс. человек, почти 9,5 тыс. домов были подтоплены», — цитирует В. Ишаева «Интерфакс».

В.Ишаев отметил, что это цифры не учитывают людей, которые могут оказаться в зоне подтопления на нижнем Амуре, где до сих пор продолжается подъем воды. «Ущерб колоссальный», — подчеркнул он.

По его словам, уже сейчас властям на местах необходимо думать, куда расселять людей, полностью потерявших жилье.

Полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Владимир Пысин добавил, что ущерб от паводка может превысить 30 млрд рублей.

Между тем, по данным МЧС России на 8.00 мск, на территории Амурской области в 15 районах остаются подтопленными 66 населенных пунктов, в 50 из которых подтоплены почти 4,5 тыс. жилых домов с населением в 23,8 тыс. человек. С территории Амурской области эвакуированы 9287 человек.

В Еврейской автономной области, тоже оказавшейся в зоне паводка, в 6 муниципальных районах подтоплено 25 населенных пунктов с населением в 4,6 тыс. человек. Всего, по данным МЧС, эвакуировано 8418 человек.

В Хабаровском крае в результате подъема воды в реке Амур в 6 муниципальных районах подтоплено 39 населенных пунктов, порядка тысячи жилых домов с населением 3,9 тыс. человек.

Напомним, наводнение на Дальнем Востоке началось в конце июля. В Якутии, Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях был введен режим ЧС. В наибольшей степени от паводка пострадал Хабаровский край. 18 августа уровень воды в реке Амур в районе Хабаровска превысил исторический максимум в 642 сантиметра.

 

Фото: www.ntv.ru

Новости партнеров