В Петербурге пройдет Открытое Первенство России по детскому парусному спорту

Первенство России стартует в Лахте 13 августа.

В августе в Санкт-Петербурге проходят сразу два крупных события в области детского парусного спорта. 8 августа стартовало Открытое Первенство Санкт-Петербурга, а  13 августа город примет Открытое Первенство России, сообщили АБН в Петербургском парусном союзе.

Открытое Первенство Санкт-Петербурга-2013  уже стало одним из важнейших событий детского спортивного сезона. В соревнованиях участвует 259 спортсменов из 21 региона страны —  вдвое больше, чем в прошлом году. На старт вышли 16 классов яхт, самый массовый детский класс – «Оптимист», возраст юных спортсменов – от 9 до 15лет.

Открытое Первенство России обещает стать крупнейшим из детских парусных стартов страны. Всего в рамках Первенства планируется провести 9 гонок.  Оно стартует в Лахте на базе яхтенного порта «Геркулес»  13 августа. 

Мероприятие проводится комитетом по физической культуре и спорту, яхт-клубом Санкт-Петербурга, при поддержке Санкт-Петербургского Парусного союза.

Яхт-клуб Санкт-Петербурга основан в 2007 году на базе яхтенного порта «Геркулес» с целью возродить историю  российских яхт-клубов и поднять парусный спорт на достойный уровень. Одним из главных проектов Яхт-клуба Санкт-Петербурга является Академия парусного спорта. В рамках проекта проходит обучение детей парусному спорту на различных классах яхт. Яхт-клуб активно развивает международные связи и работает в тесном сотрудничестве со многими европейскими яхт-клубами и парусными ассоциациями.

Санкт-Петербургский парусный союз основан в 1910 году для разработки единых правил парусных соревнований и системы обмера и классификации парусных яхт. Его созданию предшествовало стремительное развитие яхтинга во всем мире: парусный спорт был включен в программу Олимпийских игр, а в Петербурге открылись несколько яхт-клубов.
Сегодня основными задачами организации являются отстаивание интересов яхтсменов, взаимодействие с представителями власти и бизнес-структур, проведение соревнований, сотрудничество с парусными организациями в России и за рубежом.

Новости партнеров