В Краснодарском крае по факту крушения Су-25 возбуждено уголовное дело

Крушение судна произошло во время учебно-тренировочного полета.

В Краснодарском крае по факту крушения Су-25СМ возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил полетов или подготовки к ним", сообщают в главном военном следственном управлении Следственного комитета РФ.   

Как уже сообщалось, накануне в Краснодарском крае самолет Су-25 командования ВВС и ПВО Южного военного округа рухнул на землю. Авария произошла во время выполнения учебно-тренировочного полета. Во вторник утром в районе падения судна поисковики обнаружили тело пилота. 

"Около 20 часов 17 минут пропала связь с самолетом СУ-25СМ, пилотируемым старшим летчиком войсковой части 40491 капитаном Алексеем Назаровым. Проведенными поисковыми мероприятиями фрагменты самолета обнаружены в 5 км от станицы Новоминской Староминского района Краснодарского края на кукурузном поле", сообщают в военном следственном управлении. 

В ведомстве уточняют, что во время аварии летчик катапультировался.  "Визуальным осмотром деталей самолета установлено отсутствие катапультного кресла и летчика". В настоящее время продолжаются поисковые мероприятия, а также проводятся первоначальные следственные действия.

Начальник управления пресс-службы и информации Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сегодня сообщил журналистам, что пилот пытался посадить машину на грунт после того, как отвел ее в сторону от ближайшего населенного пункта. От соприкосновения с землей самолет взорвался.



 

Новости партнеров