Setl Group построит в Красносельском районе 1,3 млн. кв. метров жилья класса «комфорт»

Стоимость проекта оценивается в 100 млрд. рублей.

Девелоперская компания Setl City (входит в Setl Group) разработала концепцию нового микрорайона «Город мастеров» в Красносельском районе Петербурга на 1,3 млн. кв. метров жилья класса "комфорт".  Жилой комплекс с объектами социальной инфраструктуры будет построен на участке, ограниченном Санкт-Петербургским шоссе, проспектом Будённого, проектным продолжением проспекта Народного ополчения и проектируемой магистралью №15, сообщают в компании.  

На территории площадью 185 га будет возведено около 1,3 млн.кв.м. жилья класса «комфорт», а также 26 многоэтажных паркингов, 13 детских садов, 5 общеобразовательных школ, 2 поликлиники и 2 спорткомплекса с бассейнами, детская школа искусств и ряд других объектов культуры.

Как сообщил председатель совета директоров холдинга Setl Group Максим Шубарев,  рассматривается возможность строительства в новых кварталах Дома молодёжи и Дворца культуры Красносельского района, а также здания для Комплексного центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Красносельского района.

Особое внимание в проекте будет уделено зонам, где будут организованы выставки предметов народного промысла и мастерские традиционного русского творчества. Эти зоны будут организованы на площадях и в других точках пересечения пешеходных линий.

Проектом предусмотрена коммерческая недвижимость: 2 гостиницы, 2 бизнес-инкубатора, бизнес-центр, целый ряд торгово-развлекательных комплексов и магазинов.

Планируется организация рекреационных зон, обустройство спортивных и детских площадок, роллер- и скейтдромов, площадок для выгула собак, пешеходных площадей на пересечении основных магистралей.

Особенностью организации движения внутри территории станет сеть велодорожек замкнутого типа, целиком связывающая жилое пространство всех кварталов.

Новые кварталы будет отличать невысокая этажность: до 12 этажей. Строительство предполагается вести в 10 очередей. Сроки реализации проекта – около 15 лет, инвестиции оцениваются в более чем 100 млрд.рублей.

В данный момент объект находится в стадии проектирования. Setl City планирует разработать несколько вариантов архитектурных концепций и представить их властям и архитектурной общественности Санкт-Петербурга, сообщают в компании. 

Новости партнеров