Валюта $64.86 €72.52 Brent$68.36

Fitch снизил прогноз по рейтингам регионов РФ, в том числе — Петербурга

А также крупных банков

Fitch Ratings, фото с сайта image.uaРейтинговое агентство Fitch в понедельник снизило прогноз по рейтингам российских регионов, в том числе и Петербурга. Так, ухудшен прогноз по долгосрочным рейтингам дефолта эмитента «ВВВ» со стабильного до негативного. Кроме Северной столицы снижение касается Москвы, Татарстана, Ханты-Мансийского автономного округа и Тюменской области.

Агентство также снизило прогнозы по крупнейшим российским банкам. Свое решение в Fitch Ratings объясняют ухудшение позиций «Внешэкономбанка» , «Россельхозбанка» , «Газпромбанка» и «Росагролизинга» связано с вероятным снижением возможности РФ предоставлять поддержку в случае необходимости. Кроме того, снижены рейтинги Сбербанка и «Национального клирингового центра» — в том числе из-за ухудшения операционной среды в России.

Как сообщало «Агентство Бизнес Новостей», в минувший четверг США ввели санкции против АБ «Россия», подконтрольного предпринимателю Юрию Ковальчуку. Кредитная организация начала испытывать сложности с международными операциями по системам Visa и MasterCard.