Валюта $71.81 €81.30 Brent$43.25
07.05.14 / 15:07 Новости

Фонд имущества продаст участок «Лахтинской мызы» 18 июня

Фонд имущества СПбПетербургский Фонд имущества 18 июня проведет аукцион по продаже земельного участка на территории бывшей «Лахтинской мызы». Площадь лота — 0,97 га, его начальная стоимость 79 млн рублей, шаг на торгах — 500 тысяч рублей.

В Фонде имущества полагают, что на этой территории наиболее эффективным будет строительство многофункционального комплекса с торговыми объектами, офисами, а возможно, и гостиницей. «В ближайшие несколько лет район Лахты-Ольгина будет активно развиваться, в том числе за счет строительства «Лахта центра». Так что перспективы у участка очень хорошие», говорит гендиректор ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» Евгений Рязанцев.

Добавим, на участке находятся шесть расселенных жилых зданий, которые ранее были признаны аварийными. Три здания — одно- и двухэтажный деревянные постройки. Кроме того, в лот входит кирпичное строение с деревянной пристройкой.

Все расположенные на участке здания ранее входили в комплекс мызы Стенбок-Ферморов. Этот графский род владел побережьем Финского залива от Лахты до Лисьего Носа с 1845 года. ПОстройки датируются концом XIX века — начало XX века.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!