Валюта $62.83 €70.83 Brent$62.35
15.05.14 / 22:48 Архив

Г.Зюганов обещает изменить внутреннюю и внешнюю политику в случае победы на президентских выборах

Программа кандидата в президенты России от КПРФ включает ряд инициатив по преобразованиям в экономике.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов обнародовал в понедельник план действий в случае своей победы на президентских выборах.

В частности, лидер коммунистов  гарантирует формирование Правительства народного доверия из профессионалов-патриотов. Оно будет создано на коалиционной основе с включением представителей разных партий и беспартийных. Новый глава правительства станет заниматься не политической пропагандой, а организацией хозяйственной жизни страны.

Глава КПРФ также  обещает, что Правительство народного доверия поведёт новый курс в соответствии с формулой «ТРИ плюс СЕМЬ плюс ПЯТЬ». Новые приоритеты внешней политики будут нацелены на установление справедливых отношений на мировой арене, на расширение числа союзников и постоянных партнёров России. 
 

Зюганов обещает сделать все возможное для ускоренного сближения стран, входивших в состав СССР. "Будет формироваться единое экономическое пространство России, Белоруссии, Украины и Казахстана. Мы обеспечим создание прочного Союзного государства Белоруссии и России".

Глава КПРФ заявляет о необходимости возродить  Вооруженные Силы и оборонно-промышленный комплекс России, обещает  семьи офицеров обеспечить "жильем, школами, дошкольными учреждениями, домами культуры".

"На 1 декабря 2012 года будут назначены внеочередные парламентские выборы. Одновременно с депутатами Государственной Думы каждый из вас сможет принять участие в избрании нового состава Совета Федерации".

Лидер КПРФ в случае победы на президентских выборах расширит полномочия и контрольные функции парламента, а президентский срок уменьшить до 5 лет. "Гражданин России сможет избираться на пост президента до двух раз, и не более. Будет введена должность вице-президента страны, избираемого вместе с главой государства".

"До конца 2012 года я внесу в Госдуму проект закона о прямых выборах губернаторов. Единственным «фильтром» для их избрания станет мнение жителей региона при открытом состязании политических партий и программ кандидатов.

В течение года в России начнет действовать специальное антикоррупционное законодательство.

В 2013 году будет принят новый закон о референдуме. Расширится реальная возможность народа осуществлять власть непосредственно".

Говоря о планах по преобразованиям в экономике, лидер коммунистов заявляет о семи главных задачах: национализации ряда отраслей, новой индустриализации и возрождении деревни, которые позволят провести масштабные социальные преобразования.