Валюта $72.13 €87.40 Brent$73.01
18.06.14 / 17:10 Новости / Финансы

Мосгорсуд вернул «дело Ив Роше» братьев Навальных в прокуратуру

Алексей Навальный, фото с сайта mn.ruМосковский городской суд признал законным возврат в прокуратуру «дела Ив Роше», обвиняемыми по которому являются братья Навальные. Апелляция прокуратуры о передаче дела в суд отклонена, сообщили «Агентству Бизнес Новостей» в пресс-службе Мосгорсуда.

Суд второй инстанции утвердил решение Замоскворецкого суда от 28 апреля. Районный суд вынес решение отправить дело в прокуратуру, так как его невозможно рассматривать из-за содержащихся в материалах нарушений.

В частности, в постановлении о привлечении Алексея Навального в качестве обвиняемого утверждалось, что при совершении преступления он пользовался служебным положением и статусом адвоката, а в обвинительном заключении эти данные отсутствовали. Сам Навальный заявлял, что в 2008 году не имел ничего из этого, «не говоря уж о том, что я никакого преступления не совершал».

Напомним, Алексей и Олег Навальные обвиняются в хищении у компании «Ив Роше Восток» более 26 млн рублей и 4 млн рублей у «Многопрофильной процессинговой компании». Сами братья уверены в своей невиновности, а в компании Yves Rocher, после внутренней проверки, пришли к выводу об отсутствии ущерба.

Фото с сайта mn.ru