Валюта $71.14 €82.66 Brent$84.13

США и Европа завершают подготовку нового пакета санкций против России

Санкции, фото с сайта vestifinance.ruСША и Евросоюз готовы ввести новый пакет санкций в отношении России уже на этой неделе. Об этом сообщил источник в Белом Доме.

По данным представителя администрации американского президента, новые санкции предполагают ограничения в ряде секторов экономики России, в частности, энергетического. Не исключено, что в результате санкций Москве ограничат доступ к международным финансовым рынкам, передает Associated Press. Предполагается, что санкции нанесут как можно больший ущерб российской экономике и не затронут интересы американских компаний, например, ExxonMobil и Haliburton. При этом в США опасаются, что Москва в этом случае откажется от сотрудничества с американскими нефтегазовыми компаниями в пользу европейских ВР, Total или Royal Dutch Shell.

В то же время, по данным агентства, европейские союзники США все нерешительнее выступают в поддержку санкций после смягчения позиции президента России Владимира Путина в отношении украинских событий. Так, отмечается отзыв из Совета Федерации просьбы о разрешении на ввод войск в республику, призывы сторон конфликта сложить оружие и телефонный разговор российского президента с Бараком Обамой.

Фото с сайта vestifinance.ru