Валюта $70.14 €77.93 Brent$35.30
10.07.14 / 16:55 Новости / Петербург

Fazer перевел производство из хлебозавода Василеостровского района

Хлеб, fazerРоссийский представитель финского концерна Fazer перенес производство из хлебозавода Василеостровского района на другие площадки. Об этом в компании сообщили «Агентству Бизнес Новостей» в четверг.

«Мы перевели производство всех продуктов, которые запланировали, на другие производственные площадки. Сейчас на площадке осталась техническая команда, которая поддерживает здание в технически надлежащем порядке», — сообщили в Fazer.

В компании уточнили, что перевод был необходим из-за невозможности проведения необходимой модернизации. «Для успешной конкуренции необходимы новые производственные линии, которые невозможно установить на заводе, расположенном на Васильевском острове в связи с отсутствием необходимых площадей и заселенностью района», — прокомментировал производитель.

Добавим, в ряде СМИ сообщалось, что здание пытались перепрофилировать под гостиницу. В компании отказались от комментариев по поводу дальнейшего использования здания.

Хлебозавод на Большом проспекте В.О., 69, являлся одним из крупнейших производителей сухарных изделий в Северо-Западном регионе. Завод, также известный как Свердловский, в 30-е годы обосновался в бывшем здании манежа лейб-гвардии Финляндского полка. В годы Великой Отечественной Войны завод бесперебойно обеспечивал жителей блокадного Ленинграда хлебом и сухарями.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!