Валюта $71.05 €82.56 Brent$85.37

В Крыму возбуждено дело по факту уничтожения 48 млн гривен

гривна, фото с сайта www.dengi-info.comКрымская прокуратура возбудила уголовное дело по факту уничтожения 48 млн гривен (примерно 146 млн рублей). Деньги в измельчитель бумаги отправили в местном управлении Нацбанка Украины.

В ходе следствия выяснилось, что после прекращения обслуживания других украинских банков и в ходе судебного разбирательства с Черноморским банком реконструкции и развития (ЧБРР) на счету Нацбанка, решением суда, было заморожено около четырех млрд. гривен. Суд также постановил выплатить Черноморскому банку 5,5 млн гривен.

Однако когда следователи и представители ЧБРР прибыли в Нацбанк, для исполнения решения суда, они обнаружили, что сотрудники уничтожают арестованные деньги, пишет «Коммерсант». По данным МВД, в период с пятого по седьмое июля сотрудники банка уничтожили 48 млн гривен.

Отметим, уничтожение еще 3,7 млрд удалось предотвратить. Также был предотвращен вывоз из республики монет и золотых слитков на общую сумму 600 млн гривен (1,5 млрд рублей). Следователи не исключают, что к делу причастны экс-руководители крымского отделения Нацбанка. Судьбу арестованных ценностей решит крымский суд.

Напомним, Национальный банк Украины приостановил свою деятельность после включения крымской республики в состав России. Решением хозяйственного суда Крыма лицензирующая деятельность приостановлена, активы банка заморожены. В свою очередь Нацбанк Украины не признает законность решений крымского суда.

Фото с сайта www.dengi-info.com