Валюта $71.18 €79.98 Brent$41.76
05.08.14 / 15:53 Новости / Петербург

УФАС Петербурга: SMS-спам приходит даже Георгию Полтавченко

SMS спам фото с сайта gorodkirov.ruСпам на мобильный телефон через SMS приходит даже врио губернатора Петербурга Георгию Полтавченко. Об этом во вторник журналистам рассказал глава Федеральной антимонопольной службы по Петербургу Вадим Владимиров.

«Мы с губернатором обменялись изображением с экранов своих мобильных телефонов. Георгию Сергеевичу тоже приходит спам-рассылка», — сказал Владимиров.

По его словам, спам через SMS приходит и руководителям антимонопольного ведомства Северной столицы. В свою очередь замглавы УФАС Петербурга Петр Яковлев сообщил, что в антимонопольную службу на спам даже пожаловался один из заключенных.

Отметим, за полгода в УФАС Петербурга поступило более 400 обращений в связи со спамом. За это время было вынесено всего четыре штрафа по делам о рассылке рекламы через SMS.

Напомним, 23 июля президент Владимир Путин подписал закон, который запрещает SMS-спам. Согласно ему, спамом считаются «короткие сообщения, на получение которых абонент не давал согласия». Теперь организатор рассылки должен доказать оператору, что абонент разрешил присылать такие сообщения.

фото с сайта gorodkirov.ru


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!