В Латвии считают «нормальными» претензии России по поводу шпрот

«Не вижу повода для ажиотажа», — заявил глава продовольственно-ветеринарной службы прибалтийской республики

В Латвии считают "нормальной" ситуацию с претензиями Россельхознадзора к шпротам компании Randa. Об этом АБН заявил руководитель продовольственно-ветеринарной службы прибалтийской республики Марис Балодис.

"Конечно, мы ждем официального письма из Россельхознадзора. Если такая ситуация случилась, мы должны провести дополнительные проверки и исследования на данном предприятии. Но эта ситуация нормальная: иногда службы что-то находят. Мы понимаем российскую сторону", — отметил чиновник.

Он выразил уверенность, что вопрос в скором времени решится. "Большого повода для ажиотажа не вижу", — сказал он. В то же время Балодис отметил, что в последнее время к компании Randa претензий со стороны латвийских органов контроля не было, и подчеркнул, что продукция, которая поставляется в страны Таможенного союза, подвергается даже большему контролю, чем поставки в ЕС.

Напомним, о претензиях к производителю шпротов Randa Стало известно в понедельник. Российские контролирующие органы заявили, что концентрация в продукции фирмы опасного нефтепродукта бенз(а)пирена значительно превышена.

Новости партнеров