Полтавченко обсудил в Гонконге строительство легкорельса к «Балтийской жемчужине»

А также участие китайских фирм в проектах ГЧП

Губернатор Петербурга обсудил с руководством Шанхайской индустриальной инвестиционной компании возможное строительство легкорельсового трамвая к комплексу "Балтийская жемчужина". Дискуссия состоялась в рамках официального визита петербургской делегации в Китай, сообщили в Смольном. Кроме того, Георгий Полтавченко обсудил с китайскими партнерами возможность их участия и в других инвестпроектах на территории Северной столицы.

В ходе продолжающегося визита губернатор Петербурга также встретился с главой министерства финансов Гонконга Джоном Цангом. Обсуждалось, в частности, возможное промышленное взаимодействие административного района и города на Неве.

В Смольном также отмечают, что китайская сторона проявила интерес к проектам, которые Петербург реализует на основе ГЧП. Цанг и Полтавченко не исключили, что три фирмы, работающие в сфере строительства дорог, могли бы развивать свой бизнес в Петербурге.

Как сообщало АБН ранее, на минувшей неделе петербургская делегация отправилась в КНР. В состав миссии вошли губернатор, чиновники Смольного, спикер ЗакСобрания Вячеслав Макаров, представители бизнеса.

Новости партнеров