В центре Киева народное вече перешло в противостояние с силовиками

Протестующие попытались пройти к Верховной Раде

Участники протестной акции по призыву одного из лидеров «Автомайдана» Сергея Коба двинулись к Верховной Раде. На пути у шествия к Кабинету министров встали сотрудники милиции, они перекрыли улицу Грушевского возле стадиона Динамо. В результате началось силовое противостояние.

Силовиками ведется стрельба шумовыми и газовыми гранатами, передает УНИАН. Митингующие отодвинули один автобус с кордона милиции, который перекрывал улицу Грушевского возле стадиона Динамо. Молодые люди в масках совершили поджог автобуса. По данным УНИАН, потасовку организовали молодые люди из организации «Правое крыло». 

К месту противостояния пришел лидер «Удара» Виталий Кличко, который просит от людей в масках прекратить провоцировать силовиков.

Напомним, сегодня вопреки объявленному запрету в центре Киева на майдане Незалежности собралось по разным данным от 50 до 100 тыс. человек. На народном вече лидер политической партии "УДАР" Виталий Кличко заявил, что оппозиция объявляет досрочные президентские выборы. Для того, чтобы они прошли честно, Кличко требует обновления состава центральной избирательной комиссии.

Новости партнеров