Ростелеком» и ПФР помогут пенсионерам освоить компьютер

Вместе инициаторы издадут «Азбуку Интернета»

Пенсионный фонд России (ПФР) и ОАО "Ростелеком" будут сотрудничать при обучении пожилых людей компьютерной грамотности. Об этом в среду сообщили в пресс-службе оператора связи.

Договор о сотрудничестве подписали глава ПФР Антон Дроздов и президент "Ростелекома" Сергей Калугин. В рамках соглашения планируется научить пожилых людей пользоваться интернетом, чтобы они смогли получать государственные услуги в электронном виде.

Уже в этом году "Ростелеком" и ПФР издадут пособие "Азбука Интернета". В нем пенсионерам расскажут о правилах работы с текстовыми, аудио- и видеофайлами, а также с фотографиями. Кроме того, большая часть пособия будет посвящена работе в интернете, в том числе, и с программой Skype. Отдельный раздел будет посвящен электронным государственным услугам. К книге будет приложен перечень сайтов, которые могут быть интересными для пожилых людей.

Отметим, в прошлом году в России прошло 190 курсов компьютерной грамотности для пенсионеров. Их организовали органы местной власти, образовательные учреждения, и другие организации. На некоторых из них в качестве преподавателей выступили сотрудники Пенсионного фонда.

Новости партнеров

Показать ещё