Для детей-сирот приобрели 236 квартир в 2013 году — правительство Ленобласти

В этом году жильем планируют обеспечить 227 человек

За прошлый год правительство Ленинградской области купило 236 квартир для детей-сирот. Об этом на заседании в четверг отчитался Сергей Тарасов, глава комитета общего и профессионального образования, передает корреспондент "Агентства бизнес новостей". На приобретение такого количества жилья регион потратил более 372 млн рублей.

По его словам, изначально по плану в прошлом году обеспечить жильем должны были 212 человек. Однако из-за того, что в предыдущем году план исполнили не полностью, часть нуждающихся в жилье добавили в перечень 2013 года. По мнению Тарасова, план не удавалось исполнить, во-первых, из-за нехватки жилищного фонда. Во-вторых, из-за неэффективной работы администраций муниципальных районов. В-третьих, возникали сложности при оформлении документов через аукционы.

Отметим, по сведениям областного правительства, в 2014 году для детей-сирот планируют приобрести 227 квартир. Полностью очередь на жилье у этой категории граждан будет ликвидирована до 2016 года, если на эти цели удастся выделить 1,2 млрд рублей. Большая часть этих денег в бюджете Ленинградской области есть.

Новости партнеров